Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:43
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

На Амазонке перевернулось судно со 185 пассажирами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На одном из притоков Амазонки перевернулось судно со 185 пассажирами на борту. Пока известно о смерти восьмилетней девочки и еще одного человека. Спасатели продолжают поиски пострадавших.

В Бразилии на одном из притоков Амазнки Рио-Негро потерпело крушение судно со 185 пассажирами на борту. Спасатели продолжают поиски людей. Пока известно о смерти восьмилетней девочки, которая не смогла выбраться из своей каюты, сообщает Folha Online.

Судно Carolina do Norte, направлявшееся из Манауса в Сантарем, перевернулось в самом начале пути. Многим пассажирам удалось самостоятельно добраться до берега, но некоторые оказались заперты в своих каютах и до них пытаются добраться спасатели.

По одной из предварительных версий, авария произошла из-за сломавшегося руля. Команде удалось заметить неисправность в начале плавания, и Carolina do Norte попыталась вновь пришвартоваться к берегу. При исполнении маневра судно и перевернулось. Впрочем, поскольку авария произошла вблизи от причалов, многим людям, находившимся на Carolina do Norte, удалось спастись самомстоятельно.

Крупные аварии с участием пассажирских судов периодически случаются в южной Америке. Так, всего около недели назад у побережья Гаити в Карибском море произошло крушение парома, на борту которого находилось по меньшей мере 60 человек. Катастрофа произошла у юго-восточного побережья страны, между городами Бель-Анс и Мариго. Большинство пассажиров удалось спастись.

Впрочем, наиболее опасны для любителей морских прогулок паромные переправы между множеством островов Индонезии. Внезапная буря может перевернуть судно посреди океана, обрекая на смерть сотни человек. Так, в декабре 2006 года на затонувшем пароме в Яванском море погибли более 400 человек. В январе этого года в Яванском море перевернулся паром с более 200 пассажирами на борту, но более 150 человек тогда удалось спастись.

Впрочем, люди тонут не только в далеких странах, но и в более близких краях. В июне этого года на Волге в районе Саратова перевернулось небольшой пассажирский катер, на котором женщина в компании друзей отмечала 30-летний юбилей. Празднование затянулось за полночь, и по какой-то причине катер перевернулся. Спастись удалось всем, кроме юбилярши.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама