Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:28
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В Махачкале убит полковник МВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Дагестане убит полковник МВД Айнудин Гелиханов. В последнее время нападения на сотрудников правоохранительных органов в Северокавказской республике заметно участились.

В Хасавюрте (Дагестан) неизвестными в субботу вечером расстрелян сотрудник ГУБОП МВД России полковник милиции Айнудин Гелиханов «Офицер был расстрелян в 21:00 мск у входа в банкетный зал «Баракат» -- он был на свадьбе у племянницы. Предположительно, стрельба велась из автоматического оружия», -- сказал представитель пресс-службы. По его словам, А.Гелиханов скончался на месте от ранений в грудь. Ведется поиск лиц, совершивших преступление., передает «Интерфакс».

«Офицер был расстрелян в 21:00 мск у входа в банкетный зал «Баракат» -- он был на свадьбе у племянницы. Предположительно, стрельба велась из автоматического оружия», -- сказал представитель пресс-службы. По его словам, А.Гелиханов скончался на месте от ранений в грудь. Ведется поиск лиц, совершивших преступление.

В последнее время в Дагестане участились нападения на милиционеров. 21 октября ОМОН вступил в бой с боевиками на административной границе Сергокалинского и Карабудахкентского районов Дагестана примерно в 30 км юго-западнее Махачкалы. В результате перестрелки пять сотрудников ОМОНа погибли, еще девять получили ранения. 20 октября неизвестные из автоматического оружия и подствольных гранатометов обстреляли частное домовладение, принадлежащее сотруднику Малгобекского ГОВД Мусе Цечоеву. В результате обстрела никто не пострадал. Незадолго до этого в республике был обстрелян пост МВД. Снайпер вел обстрел примерно 10-12 минут.

Также тяжелая обстановка сложилась в другой северокавказской республике – Ингушетии, где с начала года произошли более 1,5 тыс. преступлений, более половины из которых являются тяжкими и особо тяжкими. Однако здесь надежды на стабилизацию обстановки связаны с фигурой нового Юнус-бека Евкурова, назначенного президентом республики вместо Мурата Зязикова вместо 31 октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама