04:03
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Председатель верховного суда Южной Осетии погиб в ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

1 мая в автокатастрофе погиб председатель верховного суда Южной Осетии Ацамаз Габулов. Также в эти дни российские пограничники начинают патрулирование границ республики.

Председатель верховного суда Южной Осетии Ацамаз Габулов погиб в автокатастрофе, сообщает министерство печати и массовых коммуникаций Южной Осетии со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры республики.

Вечером 1 мая автомобиль, в котором ехал председатель верховного суда, потерял управление, вылетел с дороги и врезался в дерево. Габулов от полученных повреждений скончался на месте. В автомобиле также находился пассажир, Ацамаз Алборов, который был доставлен в реанимационное отделение центральной больницы Южной Осетии с тяжелыми повреждениями.

От несчастных случаев не застрахован никто, в том числе и важные чиновники. Только в России меньше чем за год в результате подобных инцидентов погибли двое высокопоставленных государственных служащих. 14 сентября при крушении пассажирского лайнера в Перми погиб советник президента России, бывший командующий Северо-Кавказским военным округом Герой России генерал-полковник Геннадий Трошев. Всего на борту находились 87 человек, из них 7 детей. Выживших не было.

А 9 января на Алтае разбился вертолет, на борту которого находился полномочный представитель президента России в Госдуме Александр Косопкин. Вместе с ним в вертолете находились еще одиннадцать человек: семеро из них погибли, четверо сумели спастись. Среди выживших оказался вице-премьер Алтая, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных.

Общая граница

Впрочем, в эти майские дни из Южной Осетии поступают не только печальные новости. Также вечером 1 мая в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями российские пограничники приступили к охране границ республики, сообщил начальник регионального пограничного управления ФСБ России по Южному федеральному округу Николай Лисинский.

«Взятие российскими пограничниками осетино-грузинского участка границы направлено на укрепление безопасности, обеспечение социально-технического и культурного развития, повышение жизненного уровня пограничного населения», -- приводит слова Лисинского министерство печати и массовых коммуникаций Южной Осетии.

Также Лисинский сообщил, что на границе будет построено 20 военных городков. Точное число российских пограничников, размещенных в республике, он не назвал, сказав лишь, что их достаточно для выполнения поставленных задач.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама