Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:15
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Ветеранам Цхинвала выделят 4,7 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государство выделит 4,7 млрд руб. на дополнительные выплаты военнослужащим -- участникам операции по принуждению Грузии к миру. Этого хватит, чтобы полностью рассчитаться с солдатами, защищавшими Южную Осетию.

Объем дополнительных выплат военнослужащим, участвовавшим в отражении грузинской агрессии в Южной Осетии, а также находившимся в командировке в Абхазии в августе 2008 года, составит 4,7 млрд рублей, сообщил директор департамента финансового планирования военного ведомства Михаил Моторин, передает «Интерфакс».

«С 2,4 до 4,7 миллиарда рублей увеличены ассигнования из бюджета в текущем году для выплат командировочных денег военнослужащим, участвовавшим в военном конфликте в Южной Осетии, а также командированным в Абхазию в августе прошлого года», -- сообщил Моторин.

По его словам, этих средств достаточно, чтобы Минобороны полностью рассчиталось по дополнительным выплатам с участниками операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года.

В ночь на 8 августа Грузия начала агрессию против Южной Осетии. Город был уже практически окружен, когда на помощь осетинам пришли российские подразделения 58-й армии. 9 августа грузины уже покинули территорию города. Российские войска перешли в контрнаступление и заняли Гори. 16 августа Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость. В последующие дни Грузии и России удалось достичь примирения на основании «шести пунктов Медведева--Саркози», хотя напряженные отношения между двумя странами сохраняются.

За участие в боевых действиях военнослужащим полагаются дополнительные выплаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама