Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:50
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Спецслужбы Того предотвратили госпереворот

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент африканского государства Того едва не лишился поста. Причиной тому стали интриги его родного брата. Заговорщики задержаны и дают признательные показания.

Службы государственной безопасности Того арестовали брата президента по подозрению в организации государственного переворота. Об этом сообщает правительство африканской страны, передает Associated Press.

«Кпатча Гнассингбе был арестован в среду в Ломе во время выхода с территории американского посольства, в котором он попытался просить политического убежища. В отношении него проводится расследование», -- говорится в заявлении правительства.

Президент Фауре Гнассингбе прервал в воскресенье свой визит в Китай после того, как представители спецслужб предупредили его о готовящемся заговоре. Главный прокурор позже заявил, что возвращение главы государства сорвало атаку заговорщиков на безопасность страны.

Коварный брат

Кпатча Гнассингбе -- член парламента этой небольшой африканской страны. Во время правления своего брата он некоторое время занимал пост министра обороны. Это позволило ему наладить хорошие связи с руководством армии, которое также приняло участие в заговоре.

Задержаны и допрошены пять офицеров. В дальнейшем полиция планирует провести еще ряд арестов.

Материалы о заговоре были получены во время обыска, который сотрудники службы безопасности провели в особняке брата президента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама