Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:24
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Барби разменяла шестой десяток

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирно известной кукле Барби исполнилось 50 лет. Впрочем, ни на ее внешности, ни на популярности почтенный возраст, похоже, не сказался.

Барбара Миллисент Робертс (известная по всему миру просто как Барби) из городка Уиллоуз, штат Висконсин, была представлена миру на Нью-Йоркской ярмарке игрушек 9 марта 1959 года. Стоила кукла $3, наряды для нее продавались по цене от $1 до $5, сообщается на официальном сайте Барби.

Игрушка произвела фурор на ярмарке. Причиной этому стали несколько оригинальных дизайнерских решений. Во-первых, кукла была изготовлена на основе господствовавших стандартов красоты -- ее черты и фигура были списаны с таких звезд того времени как Мэрилин Монро, Рита Хэйуорт и Элизабет Тэйлор. Во-вторых, сменный гардероб открывал широкие просторы для фантазии владелиц, которые могли изготавливать наряды и сами.

Первая Барби была брюнетка и блондинкой, и лишь потом светлые волосы стали ее необходимым атрибутом. Несколько отличалась и внешность: например, в молодости Барби могла похвастаться подведенными черными бровями дугой.

С тех пор игрушка покорила много стран, сменила множества нарядов и социальных ролей (от волшебной феи до президента), обзавелась домами и машинами и заработала для правообладателя Mattel миллиарды долларов. Но несмотря на почтенный возраст и пройденный путь покидать рынок игрушек юбилярша не намерена.

Важные игрушки

А недавно компания Ty Inc., производящая игрушки, выпустила в продажу двух новых кукол -- «Милую Сашу» и «Невероятную Малию», сообщает Associated Press. Плюшевые куклы носят имена дочерей нового президента США Барака Обамы.

Темнокожие куклы высотой 30 см стали частью серии «TyGirlz Collection», выпуск которой начался в 2007 году. Кукла Саша носит два хвостика и одета в бело-розовое платье, украшенное сердечками. У куклы Малии прическа -- «конский хвост», носит она футболку с длинными рукавами и брюки-капри.

Однако руководство компании отрицает какую-либо связь новых кукол с дочками президента и утверждает, что эти имена были выбраны «просто потому, что это прекрасные имена». «Никакой связи с дочерями Обамы куклы не имеют, -- сказала Таня Лунден, пресс-секретарь компании. -- Было бы неправдой сказать, что они изображают этих девочек. Это не так».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама