Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:25
Москва
14 августа ‘20, Пятница

СМИ: Саранск и Ярославль остались без ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Саранск и Ярославль не примут матчи чемпионата мира 2018 года.

ФИФА утвердила список российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018. Игры пройдут в 11 городах на 12 стадионах (в Москве игры примут 2 арены).

По информации «Советского спорта», в окончательный список городов вошли: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи и Екатеринбург, а вот Саранск и Ярославль остались без матчей.

Официально список городов, которые примут матчи ЧМ-2018, будет объявлен 29 сентября в прямом эфире Первого канала.

Что касается интриги вокруг московских стадионов, то информация пока противоречивая: ЧМ-2018 точно примут «Лужники», а вот второй столичной ареной с большей вероятностью станет стадион «Спартак».

Мутко объяснил причины исключения

Министр спорта России Виталий Мутко подчеркнул, что два города исключены из списка не по причине несоответствия уровня подготовки к соревнованиям, а в результате комплексного анализа многих элементов потенциальной привлекательности.

«ФИФА утвердила 11 городов и 12 стадионов, которые примут матчи чемпионата мира в 2018 году, но те два города, которые не попали в окончательный список, не уступают явно другим в чем-то конкретном. Соответствующая комиссия объехала все города, оценивая их потенциал на основе пяти-семи главных критериев, используя балльную систему», – пояснил министр по телефону, добавив, что «среди этих критериев не было каких-то суперспециальных, которые какой-то город не выдержал бы».

«На данный момент по-настоящему высокому уровню применительно к проведению такого соревнования соответствуют только четыре города – Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань», – цитирует Мутко «Р-Спорт». Министр отметил, что «окончательное определение мест, где состоятся матчи в 2018 году, должно было состояться через год, но по нашей просьбе оно состоялось раньше».

11 сентября 2012 года Мутко назвал группу из пяти городов, которые имеют проблемы с готовностью к матчам чемпионата мира, и сообщил, что два из них будут лишены такой возможности. В этом списке значились Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград и Ростов-на-Дону.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама