Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:54
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Проект закона о ЧМ-2018 будет представлен в 1-м квартале 2012 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что проект федерального закона о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года будет представлен в Госдуму в первом квартале 2012 года.

«Мы рады объявить, что процесс создания необходимой правовой базы для проведения чемпионата мира по футболу запущен, – приводит пресс-служба ФИФА слова Мутко. – Проект федерального закона о ЧМ-2018 будет представлен в Государственную думу в первом квартале 2012 года. Я хотел бы еще раз подтвердить намерение правительства России выполнить все предоставленные гарантии для проведения этого уникального турнира».

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, в свою очередь, отметил: «Очень приятно видеть такие энтузиазм, стремление к сотрудничеству и высокий уровень ответственности со стороны оргкомитета и правительства России».

«Нам нужно сохранить этот темп работы на оставшееся время, поскольку предстоит еще многое сделать. Вместе с тем, я готов вновь заверить вас в полной поддержке со стороны ФИФА», – подчеркнул он.

На проведение матчей турнира на данный момент претендуют 13 городов и 15 стадионов, распределенные по четырем кластерам: «Центральный» (Москва), «Северный» (Санкт-Петербург, Калининград), «Волжский» (Ярославль, Казань, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Саранск), «Южный» (Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар) и Екатеринбург на Урале.

В феврале 2012 года пройдет семинар для городов-кандидатов ЧМ-2018 по техническим требованиям ФИФА. Затем состоятся визиты инспекционной комиссии ФИФА в города. Официальное объявление городов-организаторов ЧМ-2018 запланировано на октябрь 2012 года, чтобы дать всем участникам процесса больше времени на подготовку к проведению турнира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама