Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:03
Москва
14 августа ‘20, Пятница

РФС надеется на 2018 год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский футбольный союз (РФС) основные надежды получить проведение чемпионата мира связывает с 2018 годом.

Основные надежды Российского футбольного союза (РФС) при подаче в ФИФА официального письма о намерении России провести чемпионат мира 2018 или 2022 года связаны с ЧМ-2018.

"Основные надежды мы связываем с 2018 годом, -- рассказал РИА «Новости» генеральный директор РФС Алексей Сорокин. -- Это обусловлено тем, что у нас есть внутренние ощущения, что данный чемпионат будет отдан именно Европе. На мой взгляд, руководство ФИФА больше благоволит к проведению турнира на европейском континенте, хотя официально об этом, конечно же, никто не говорит".

"Вчера Российский футбольный союз отправил в ФИФА официальное письмо о намерении принять чемпионат мира 2018 или 2022 года, -- отметил Сорокин. -- Поскольку официальная заявка должна исходить от национальной федерации футбола, а не от государственного органа, письмо подписали (Виталий) Мутко, в данном случае как президент РФС, и гендиректор Сорокин".

По мнению Сорокина, главными конкурентами России будут Англия, а также Испания с Португалией, которые намерены подать совместную заявку.

"Оба конкурента очень сильные, которые уже имеют опыт проведения крупных турниров, -- подчеркнул гендиректор РФС. -- Англия принимала чемпионат мира-1966 и чемпионат Европы-1996, Испания -- чемпионат мира-1982, Португалия -- чемпионат Европы-2004. Но это является и некоторым негативным фактором, поскольку совместные заявки из-за ряда возникающих организационных проблем не всегда с большой радостью воспринимаются ФИФА".

В связи с последним утверждением Сорокин подчеркнул, что подавать совместную заявку с Финляндией Россия не будет. "Это исключено, потому что совместная заявка резко уменьшит наши шансы", -- считает он.

РФС намерен подать заявку на проведение матчей чемпионата мира на 12 стадионах в восьми городах России. В то же время Сорокин заявил, что "окончательно список городов-претендентов на проведение матчей чемпионата мира не определен"."Это очень серьезный вопрос, и список городов-кандидатов носит лишь предварительный характер, -- заметил гендиректор РФС. -- В первую очередь это Москва, Санкт-Петербург, Самара, Краснодар, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Ярославль, но в него могут быть включены, в частности, и Казань, и Сочи, и Нижний Новгород".

Жесткие требования ФИФА по вместимости стадионов (не менее 40 тыс. человек), которым сейчас в России отвечают только "Лужники", могут быть выполнены за счет современных технологических решений, отметил гендиректор РФС.

"Сегодня в мире существуют различные технологии, которые позволяют устанавливать на стадионах дополнительные временные конструкции для увеличения вместимости, которые впоследствии демонтируются, -- сказал Сорокин. -- Подобные решения позволяют оптимизировать процесс, снижают затраты на стоимость строительства стадионов и после демонтажа могут использоваться в дальнейшем на других аренах. И у нас уже есть ряд предложений от западных компаний, занимающихся подобными проектами".

Ранее о намерениях провести чемпионат мира 2018 или 2022 года заявили национальные федерации Австралии, Англии, Катара, Португалии и Испании (совместно), Бельгии и Нидерланды (совместно). Окончательный срок подачи заявок -- 2 февраля 2009 года.

На следующем этапе ФИФА разошлет федерациям необходимые регистрационные формы для официального оформления заявок на участие в конкурсе, которые должны поступить в ФИФА до 16 марта 2009 года.

Хозяева чемпионатов мира 2018 и 2022 годов будут названы в декабре 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама