Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:18
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Путин: ЧМ-2018 должен пройти в обстановке толерантности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр призвал Российский футбольный союз (РФС) принять все меры к тому, чтобы чемпионат мира по футболу 2018 года в России прошел в обстановке толерантности. Другой задачей, поставленной перед РФС, является создание сильной, конкурентноспособной сборной.

"Мы обещали ФИФА, всему мировому сообществу, всей спортивной общественности, что турнир в России пройдет достойно, будет основан на принципах толерантности и доброжелательности", -- подчеркнул председатель правительства, выступая на совещании по вопросу подготовки и проведению ЧМ-2018, передает "Интерфакс".

Путин отметил, что эти базовые условия "мы без всяких сомнений должны исполнить". По словам премьера, РФС "должен незамедлительно развернуть самую активную работу с общественностью, с объединениями и организациями болельщиков". Он напомнил, что в декабре прошлого года он встречался с болельщиками ведущих российских клубов. По его словам, эти общественные организации должны быть вовлечены в подготовку ЧМ, должна быть использована их энергия, творческий потенциал.

"Они должны стать участниками процесса подготовки чемпионата мира и, уверен, это приведет к тому, что они будут еще больше дорожить тем, как пройдет этот чемпионат, будут бережно к этому относиться", -- подчеркнул премьер.

Строительство стадионов

В своем выступлении Путин назвал возведение стадионов важнейшим направлением подготовки к ЧМ и поручил профильным ведомствам к 1 июня представить предложения о финансировании строек.

"Важнейшее направление -- строительство стадионов. Это, без преувеличения, фундаментальная задача организации чемпионата мира в России", -- цитирует его РИА "Новости".

К объектам, которые должны быть построены в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани, у премьера, по его словам, вопросов нет: "В целом понятно, что там происходит и что в ближайшее время нас ожидает. В остальных регионах местные власти совместно с оргкомитетом должны выбрать площадки, которые соответствуют требованиям ФИФА. Добавлю, что проектирование стадионов также должно идти с участием оргкомитета, отвечающего за соблюдение технических регламентов ФИФА".

При решении о финансировании работ нужно, по его словам, определить "индивидуальный подход к каждому региону и к каждому объекту". "Обеспечить баланс использования ресурсов федерального, региональных бюджетов и привлечения средств частных инвесторов. Прошу Минспорттуризм и Минфин вместе с руководителями субъектов до 1 июня текущего года представить согласованные предложения", -- подчеркнул премьер-министр.

Сильная сборная -- приоритет РФС

Коснулся Путин и подготовки национальной сборной непосредственно к турниру, что он назвал приоритетом работы Минспорттуризма и РФС.

"К предстоящему чемпионату мира нам надо подготовить сильную, конкурентоспособную национальную сборную. И эту задачу не решить за один-два года, все вы прекрасно это понимаете, -- заметил Путин. -- Нужна кропотливая работа на уровне молодежных и даже юношеских команд". "Потому что семь лет впереди -- именно этим ребятам придется защищать цвета нашего национального флага на чемпионате мира. Прошу Минспорт и РФС считать подготовку резерва российской национальной команды важнейшим приоритетом своей работы", -- сказал премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама