Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:53
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Эрик ван Эгерат: ЧМ-2018 пройдет в неразвитой стране

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голландский архитектор Эрик ван Эгерат, занимающийся реконструкцией московского стадиона "Динамо", полагает, что чемпионат мира 2018 года поможет развить спортивную инфраструктуру в одной из самых неразвитых в футбольном отношении стран. Кроме того, это будет проверка, смогут ли россияне работать честно.

Голландский архитектор Эрик ван Эгерат, которому поручено реконструкция московского стадиона "Динамо", считает, что чемпионаты мира 2018 и 2022 годов пройдут в самых неразвитых в футбольном отношении странах.

"И Россия, и Катар в определенном плане уникальны: они самые неразвитые в футбольном отношении страны. Но при этом они обладают огромными финансовыми ресурсами, чтобы воплотить задуманное в жизнь", -- заявил он в интервью "Ъ".

По его словам, Россия смогла получить турнир столь высокого уровня благодаря грамотной рекламе и поддержке на государственном уровне.

"У ФИФА простое требование к кандидатам: хотите провести крупный турнир, покажите, что вы можете сделать. Дело в том, кто сможет лучше разрекламировать свою заявку. Я был очень рад, когда услышал, что Владимир Путин решил не ехать на исполком", -- сказал ван Эгерат.

«Можно представить, о чем подумал господин Путин: «Послушайте, я уже вам (членам исполкома. -- Infox.ru) все пообещал, если я опять поеду, придется обещать что-то новое». Так что господин Путин, вероятно, рассудил так: «Стоп, я сделал конечное предложение, либо вы его принимаете, либо нет», -- пояснил он.

"Тяжкое бремя для Голландии"

Одним из конкурентов российской заявки было совместное предложение от Голландии и Бельгии. Архитектор считает, что это поражение нестрашно и в некотором смысле полезно для его родины.

"Для нашей страны чемпионат мира будет тяжким бременем. Потому что в маленькой стране, где все организовано, никто не ждет толп иностранцев. Кроме проблем это ничего не принесет", -- подчеркнул ван Эгерат.

"Здесь же (в России. -- Infox.ru) чемпионат мира поможет развить спортивную инфраструктуру. Теперь необходимо бережно подойти к распределению средств. Чемпионат мира поможет проверить, смогут ли россияне честно работать. Я не утверждаю, что все будет идеально, но по крайней мере хочется надеяться, что по сравнению со строительством олимпийских объектов в Сочи ситуация изменится к лучшему", -- резюмировал он.

Выборы

2 декабря члены исполкома ФИФА провели в Цюрихе закрытое обсуждение и голосование по четырем заявкам на ЧМ-2018 и пяти заявкам на ЧМ-2022.

На чемпионат мира 2018 года претендовали Россия, Англия, Испания/Португалия, Бельгия/Нидерланды. На ЧМ-2022 – Австралия, Япония, Катар, Южная Корея и США.

В результате исполком ФИФА принял решение, что ЧМ-2018 пройдет в России. ЧМ-2022 пройдет в Катаре. Россия выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу, получив абсолютное большинство голосов членов исполкома.

В первом раунде голоса распределились следующим образом: Англия -- 2 голоса, Нидерланды и Бельгия -- 4, Испания и Португалия -- 7, Россия -- 9. Во втором раунде голоса заявка Нидерланды/Бельгия получила 2 голоса, Испания/Португалия -- 7, Россия -- 13.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама