Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:32
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Бубнов: в России ЧМ-2018 не будет

Опубликовано
Текст:

Футбольный эксперт Александр Бубнов в беседе с английскими СМИ назвал причины, которые, по его мнению, не позволят стране принять чемпионат мира 2018 года. В их числе -- отсутствие инфраструктуры, коррупция и договорные матчи.

Ветеран московских "Спартака" и "Динамо" Александр Бубнов признал, что Россия вряд ли готова к тому, чтобы принять в 2018 году чемпионат мира по футболу. Он отметил, что в стране нет ни одного стадиона, на котором можно было бы проводить матчи турнира.

«Боюсь, Россия не готова принять чемпионат мира 2018 года. Думаю, что турнир пройдет в Англии, -- заявил он в интервью The Sun. -- Я патриот своей страны, но мы точно не готовы принять соревнования».

По словам экс-футболиста, огромной проблемой является коррупция: "Коррупцией болеет вся страна, особенно милиция и бизнес. В области строительства она тоже распространена".

По данным Transparency International, по уровню коррумпированности Россия занимает 154-е место, находясь ниже Йемена и Пакистана.

Эта болезнь, по словам Бубнова, разъедает и российский футбол. "От 20 до 40% игр в год -- договорного характера. Смотришь такие матчи, а там игроки в стыки не идут, так как результат уже известен. Игроки не хотят травмироваться в таких играх", -- подчеркнул ветеран.

"Я был бы очень рад, чтобы чемпионат мира прошел в России, но гораздо реальнее, что это произойдет не в 2018 году, а в 2026-м", -- резюмировал Бубнов.

На проведение ЧМ-2018 претендуют Россия, Англия, а также совместно Испания с Португалией и Нидерланды с Бельгией. На право проведения чемпионата в 2022 году претендуют США, Катар, Австралия, Япония и Южная Корея.

Сорокин и Путин не согласны

Однако не все в российском футболе так пессимистично настроены. Две недели назад генеральный директор российского заявочного комитета Алексей Сорокин пообещал абсолютно новейшую спортивную инфраструктуру к 2017 году, если страна получит право провести ЧМ-2018.

В победе на выборах, которые пройдут 2 декабря, уверены и в руководстве страны. «Исходя из соображений развития самого спорта, конечно, у России большие шансы, но у нас серьезные конкуренты, поэтому мы будем делать все для того, чтобы разрешение получить, но решение, конечно, остается за ФИФА», -- заявил премьер министр России 14 октября в Сочи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама