Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:02
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Источник ФИФА: шансы Англии принять ЧМ-2018 крайне невелики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены исполкома ФИФА рассержены коррупционным скандалом, разгоревшимся благодаря британским журналистам, и не будут поддерживать заявку Англии на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года.

Шансы Англии на то, чтобы принять чемпионат мира 2018 года, резко понизились, сообщает ESPN со ссылкой на источник в ФИФА, являющийся влиятельной фигурой.

"Теперь вся борьба развернется между Россией и совместной заявкой. Англия? Она уже не участвует в соревновании", -- заявил он. По его словам, непоправимый урон английской заявке нанесли британские журналисты, начавшие обвинять ФИФА в коррумпированности.

"Если вы знаете методы работы ФИФА, то все идет к тому, что даже молитвы нам не помогут. Нашей заявке нанен сильный ущерб, и это самое малое, что произошло. Источники внутри ФИФА подтверждают, что члены исполкома не будут голосовать за Англию", -- добавил он.

Однако подобного мнения придерживаются не все. Член исполкома ФИФА Дзюндзи Огура, признавая, что коррупционный скандал нанес серьезный удар имиджу организации, отметил, что Англия готова на самом высоком уровне организовать турнир, что будет обязательно учтено. "Я уверен, что урон, нанесенный ФИФА и самим чемпионатам мира, крайне велик", -- цитирует его "Би-би-си".

Переноса голосования не будет

Несмотря на скандал с покупкой голосов членов исполкома ФИФА, сроки голосования состоятся по расписанию, 2 декабря. Это подтвердил президент ФИФА Зепп Блаттер.

Как известно, в настоящее время члены исполкома нигериец Амос Адаму и таитянин Рейнальд Темарии отстранены от своих обязанностей по обвинению в торговле своими голосами. Комитет по этике ФИФА примет решение по обоим случаям 17 ноября. Также проводится расследование по информации о возможном сговоре Испании, Португалии и Катара.

На проведение ЧМ-2018 претендуют Россия, Англия, а также совместно Испания и Португалия, Нидерланды и Бельгия. На право принять чемпионат 2022 года претендуют Россия, США, Катар, Австралия, Япония и Южная Корея.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама