Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:45
Москва
14 августа ‘20, Пятница

ФИФА попросила комиссию по этике изучить слова Сорокина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФИФА попросила комиссию по этике изучить слова генерального директора оргкомитета «Россия-2018/22» Алексея Сорокина, заявившего, что в Англии есть две большие проблемы -- высокий уровень преступности и алкогольная зависимость молодежи.

ФИФА получила жалобу оргкомитета английской заявки на проведение чемпионаат мира 2018 года на коллег из России, непосредственно на Алексея Сорокина, и предложила комиссии по этике выяснить, имело ли мест нарушение правил, передает Associated Press.

Поводом для жалобы стали слова Сорокина, являющегося генеральным директором оргкомитета «Россия-2018/22», что главными проблемами Британии являются высокий уровень преступности и алкогольная зависимость молодежи.

По мнению англичан, гендиректор нарушил правило ФИФА, запрещающее странам-соперницам критиковать заявки друг друга. Британцы потребовали публичных извинений от Сорокина, однако он заявил, что СМИ неправильно истолковали его слова.

Голосование по выбору хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов состоится 2 декабря. На проведение ЧМ-2018 претендуют Россия, Англия, а также совместно Испания с Португалией и Нидерланды с Бельгией. За право провести турнир в 2022 году соперничают США, Катар, Австралия, Япония и Южная Корея.

Коррупционный скандал

В середине октября британская газета The Sunday Times выложила на своем официальном сайте видеозапись, на которой запечатлено, как член исполкома ФИФА Амос Адаму просит $800 тыс. на личный проект у журналиста, который представился представителем заявочной компании США.

Впрочем, нигериец оказался не единственным. Рейнальд Темарии, занимавший пост президента Конфедерации футбола Океании, хотел получить £1,5 млн в обмен на «правильное» голосование. Таитянин якобы уже похвастался, что представители двух стран уже предложили ему $10 и 12 млн.

Оба чиновника уже временно отстранены от занимаемых должностей. В нарушении этических норм обвинены также тунисец Слим Алулу, малиец Амаду Диките, тонганец Ахонгалу Фузималохи и ботсваниец Исмаэль Бамджи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама