Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:01
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Сорокин: Россия будет готова провести ЧМ-2018 уже в 2017 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если Россия получит право провести чемпионат мира по футболу в 2018 году, то уже к 2017 в стране будет абсолютно новейшая спортивная инфраструктура. Он назвал решение отказаться от заявки на проведение турнира в 2022 году "полностью продуманным и логичным".

Генеральный директор российского заявочного комитета Алексей Сорокин пообещал абсолютно новейшую спортивную инфраструктуру к 2017 году, если страна получит право провести чемпионат мира по футболу в 2018 году.

По его словам, к этому моменту Россия будет готова полностью. "Нам кажется, что правильное решение -- это отдать проведение чемпионата России", -- заявил Сорокин в эфире телеканала "России 24".

Он отметил, что решение отказаться от заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2022 году -- "полностью продуманное и логичное".

"Это правда. Это полностью продуманное и логичное решение, -- отметил он. -- Дело в том, что не осталось неевропейских стран, которые претендовали бы на 2018 год, поэтому уже понятно, что 2018 год будет годом чемпионата мира в Европе".

"Логично бороться за 2018 год. Два подряд вряд ли дадут, остановимся на нем, -- пояснил он. -- Мы надеемся, что отчет по нашей заявке будет весьма положительным".

На проведение ЧМ-2018 претендуют Россия, Англия, а также совместно Испания с Португалией и Нидерланды с Бельгией. На право проведения чемпионата в 2022 году претендуют США, Катар, Австралия, Япония и Южная Корея.

Коррупционный скандал

Сорокин уточнил, что перед голосованием, которое будет проходить через полтора месяца, беспокойство только одно -- что "нервозная обстановка, связанная с коррупционным скандалом, будет мешать трезвому анализу и профессиональному решению".

Экс-президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков с ним не согласен. "Мы с этими скандалами никак не связаны и на заявку России на проведение чемпионата мира все это никак не повлияет", -- заявил он в интервью Infox.ru.

"У нас достаточно опыта пропагандистской деятельности, которая никак не связана ни с какими коррупционными проявлениями. За 28 лет таково опыта накоплено очень много. Мы знаем, как продвигать российскую заявку не подвергая опасности ни ее, ни тех людей, которые этим занимаются", -- добавил он.

Англичане вскрывают язвы

В середине октября британская газета The Sunday Times выложила на своем официальном сайте видеозапись, на которой запечатлено, как член исполкома ФИФА Амос Адаму просит $800 тыс. на личный проект у журналиста, который представился представителем заявочной компании США.

Впрочем, нигериец оказался не единственным. Рейнальд Темарии, занимавший пост президента Конфедерации футбола Океании, хотел получить £1,5 млн в обмен на «правильное» голосование. Таитянин якобы уже похвастался, что представители двух стран уже предложили ему $10 и 12 млн.

Оба чиновника уже временно отстранены от занимаемых должностей. В нарушении этических норм обвинены также тунисец Слим Алулу, малиец Амаду Диките, тонганец Ахонгалу Фузималохи и ботсваниец Исмаэль Бамджи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама