Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:42
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Фурсенко избран членом комитета ФИФА по техническим вопросам и развитию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, посетивший сегодня Ярославль в рамках программы знакомства с регионами, избран членом комитета ФИФА по техническим вопросам и развитию.

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко избран членом комитета ФИФА по техническим вопросам и развитию.

"Российский футбольный союз сообщает, что президент Сергей Фурсенко избран членом комитета ФИФА по техническим вопросам и развитию", -- говорится в сообщении пресс-службы РФС.

Фурсенко в Ярославле

В среду делегация РФС во главе с Фурсенко посетила Ярославль. Визит в город руководитель российского футбола начал с выступления в Педагогическом университете перед слушателями курсов переподготовки и повышения квалификации футбольных специалистов регионального объединения «Золотое кольцо».

Далее делегация отправилась на стадион «Шинник». Генеральный директор клуба Александр Рожнов познакомил президента РФС с ходом реконструкции спорткомплекса, показал недавно построенную южную трибуну и запасное поле с только что уложенным искусственным газоном последнего поколения, а также рассказал о дальнейших планах по развитию клубной инфраструктуры.

Сам Фурсенко в беседе с журналистами дал высокую оценку увиденному. В частности, он сказал, что южная трибуна стадиона «Шинник» отвечает самым высоким мировым стандартам. «Я был на многих элитных стадионах Европы. Могу сказать, что инфраструктура подтрибунных помещений на «Шиннике» не уступает зарубежным аналогам», -- отметил глава РФС.

Знакомство с регионами

«Ярославль значится в списке городов-кандидатов на проведение чемпионата мира по футболу. Вне зависимости от того, какое решение примет ФИФА о месте проведения мирового турнира 2018 года, мы будем всячески содействовать завершению реконструкции стадиона «Шинник», -- подчеркнул он.

«Цель моего турне по городам России -- знакомство с регионами, подписание Кодекса чести российского футбола. Мы уже побывали в Дагестане, Северной Осетии и других регионах, общаемся не только с руководителями футбольных клубов и спортивных федераций, но и с главами регионов. В тесном сотрудничестве мы сможем добиться улучшения условий проведения российских соревнований, и я уверен, что года через три-четыре инфраструктура изменится в положительную сторону», -- заявил президент РФС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама