Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:48
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Комиссия ФИФА высоко оценила заявку Англии на ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия ФИФА, прибывшая инспектировать готовность Англии принять чемпионат мира 2018 года, осталась довольна визитом. По словам ее главы Гарольда Майна-Николса, делегация осталась впечатлена качеством стадионов и футбольной инфраструктурой.

ФИФА высоко оценила готовность спортивных сооружений, инфраструктуры и общественного мнения в Англии к приему чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Мы уверены, что проведение чемпионата мира в Англии в 2018 или 2022 году даст стране огромный опыт и создаст долгосрочное наследие как для нее, так и для всего мира», -- цитирует Associated Press главу оценочной комиссии Гарольда Майна-Николса.

«Качество полей на всех стадионах было мирового класса. Мы будто увидели парад знаменитостей», -- добавил он.

«Что касается общественного транспорта и стадионов, как представляется, никаких проблем с проведением мероприятия такого масштаба не будет. Это также касается вопросов безопасности и охраны, -- отметил Майн-Николс.

«Единственный момент, на котором ФИФА особенно сосредоточена -- это жилье. Необходимо очень много качественных гостиничных номеров. Именно об этом мы просим всех претендентов. Мы надеемся, что вы будете в состоянии выполнить необходимые требования», -- подчеркнул глава комиссии.

Майн-Николс сказал, что инспекторы были тепло встречены руководителями английского футбола: «Они организовали идеальный визит, не только с большим профессионализмом, но и с чувством дружбы и гостеприимства».

Соперничество с Россией

Перед визитом в Англию комиссия ФИФА посетила Россию, побывав в Санкт-Петербурге, Сочи и Москве. Делегация осталась довольна увиденным и отметила личную заинтересованность премьер-министра страны Владимира Путина в проведении турнира.

На встрече с Майном-Николсом Путин заявил, что Россия готова предоставить в случае необходимости дополнительные госгарантии и введет безвизовый въезд для участников и гостей ЧМ-2018.

Как заявил по окончании визита Майн-Николс, «после четырех дней визита у нас есть вся информация, которая нужна для подготовки объективного справедливого доклада», добавив при этом, что «это был замечательный визит».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама