Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:28
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Комиссия ФИФА осталась довольна визитом в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия ФИФА, прибывшая инспектировать готовность России принять чемпионат мира 2018 года, осталась довольна визитом. По словам ее главы Гарольда Майна-Николса, делегация была впечатлена заинтересованностью премьер-министра страны Владимира Путина в проведении турнира.

Руководитель инспекционной комиссии ФИФА Гарольд Майн-Николс заявил на встрече с министром спорта Виталием Мутко и заявочным оргкомитетом, что удовлетворен визитом в Россию, передает РИА «Новости».

«После четырех дней визита у нас есть вся информация, которая нам нужна для подготовки объективного справедливого доклада. От имени коллег и ФИФА благодарю заявочный комитет», -- сказал Майн-Николс, добавив при этом, что «это был замечательный визит».

«Во всех городах мы получили полную поддержку своей работе и значительный объем информации по подготовке к чемпионату мира», -- подчеркнул он.

Путин дает гарантии

Глава комиссии рассказал также, что в ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным делегации были даны гарантии по подготовке и проведению мирового первенства.

«Он нам предоставил очень четкие гарантии от правительства по организации чемпионата мира. Он сказал, все будет сделано вовремя, и заверил нас, что финансирование будет идти из федерального и регионального бюджетов, а также от частных инвесторов, -- сообщил Майн-Николс. -- Должен сказать, что вся наша делегация крайне впечатлена большой заинтересованностью, которую продемонстрировал премьер-министр, а также его знанием содержания заявочной книги и ситуации с футболом».

Вместе с тем он добавил, что если исполнительный комитет ФИФА примет решение, что чемпионат мира впервые пройдет в России, то «работу по подготовке нужно будет начать незамедлительно».

Гарольд Майн-Николс сообщил, что он и остальные представители комиссии смогли познакомиться с футбольной историей России, пообщавшись с Никитой Симоняном и Алексеем Смертиным. По окончании брифинга Майн-Николс подарил Виталию Мутко вымпел ФИФА со словами «очень профессиональный и добрый был к нам подход».

Безвизовый режим

На встрече с Майном-Николсом Путин заявил, что Россия готова предоставить в случае необходимости дополнительные госгарантии и введет безвизовый въезд для участников и гостей ЧМ-2018.

Давая понять всю серьезность российских властей, премьер заметил, что футбольные стадионы будут построены и реконструированы независимо от того, получит ли страна право на проведение чемпионата мира 2018 года.

Петербург и Сочи

Помимо Москвы, комиссия ФИФА посетила Санкт-Петербург и Сочи. При посещении первого города футбольных функционеров сопровождали министр спорта Виталий Мутко и глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко.

Инспекторы осмотрели место строительства нового стадиона на Крестовском острове и потенциальное место для сбора болельщиков -- Дворцовую площадь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама