Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:58
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Путин пообещал безвизовый режим для гостей ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России, то гости и участники турнира смогут приехать на него не оформляя виз. С таким обещанием выступил на встрече с инспекционной комиссией ФИФА премьер-министр страны Владимир Путин. Он подчеркнул, что стадионы построят независимо от того, получит ли Россия право на проведение соревнований.

Премьер-министр России Владимир Путин заверил, что футбольные стадионы будут построены и реконструированы независимо от того, получит ли страна право на проведение чемпионата мира 2018 года, передает РИА «Новости».

«Основные спортивные сооружения, которые возможно и нужно будет использовать для чемпионата мира, мы так или иначе, вне зависимости от того, получим ли мы право на проведение чемпионата мира или нет, все равно будем реконструировать и строить», -- заявил он на встрече с членами инспекционной комиссии ФИФА.

Глава правительства добавил, что Россия готова предоставить в случае необходимости дополнительные госгарантии и введет безвизовый въезд для участников и гостей ЧМ-2018.

«Мы готовы предоставить дополнительные правительственные гарантии. Это касается и безвизового въезда участников и гостей чемпионата мира. Это касается и передвижения всех вышеназванных категорий между городами, где будут проводиться игры», -- отметил Путин.

Санкт-Петербург уже посещен

Вчера комиссия ФИФА посетила Санкт-Петербург. Футбольных функционеров сопровождал министр спорта Виталий Мутко и глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко.

Инспекторы во главе с Гарольдом Майне-Николсом, президентом Федерации футбола Чили, осмотрели место строительства нового стадиона на Крестовском острове и потенциальное место для сбора болельщиков -- Дворцовую площадь.

Борьба за ЧМ-2018

Помимо России претендентом на право принять ЧМ-2018 является Англия, совместные заявки поступили также от Нидерландов с Бельгией и Испании с Португалией. На проведение мирового первенства 2022 года претендуют те же страны и Австралия, Катар, США, Япония, Южная Корея.

Столицы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов станут известны 2 декабря 2010 года, когда состоится специальное заседание исполнительного комитета ФИФА.

Концепция российской заявки включает четыре кластера из 13 городов: северный (Калининград и Санкт-Петербург), центральный (Москва и область), волжский (Ярославль, Нижний Новгород, Самара, Казань, Саранск, Волгоград), южный (Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи) и отдельно Екатеринбург.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама