Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:45
Москва
8 августа ‘20, Суббота

В ЮАР у России украли заявочную книгу ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На презентации заявочной книги России в ЮАР во время чемпионата мира у российской делегации похитили два тома из трех. Как сообщил гендиректор РФС Алексей Сорокин, одна из украденных частей посвящена стадионам.

Заявочная книга России на право проведения чемпионата мира 2018 и 2022 годов была украдена в ЮАР, где делегация Российского футбольного союза (РФС) находилась на презентации.

"Мы привезли два экземпляра заявочной книги, которая состоит из трех томов. Они лежали на подсвеченном подиуме, и люди могли их пощупать, полистать. В итоге два тома у нас даже украли. Исчезли первый, вводный том и часть, посвященная стадионам. То же самое, кстати, произошло и у голландцев. У них тоже украли два тома заявочной книги", -- заявил в интервью "Российской газете" гендиректор РФС и заявочного комитета России Алексей Сорокин.

"Как таковой презентации не было. По крайней мере не в нашем понимании этого слова. Просто каждая страна делала свой стенд, сувенирную продукцию, приглашала на свой стенд звезд, руководителей, известных людей. А дальше все шло в режиме свободного общения. Члены исполкома ФИФА по окончании конгресса подходили, задавали вопросы, изучали материалы. Мы подготовили очень интересный фильм в 3D-формате обо всех будущих стадионах. Этот фильм демонстрировался на стенде на большом экране", -- рассказал Сорокин.

Борьба за ЧМ-2018

Претендентами на право принять чемпионат мира-2018 являются Англия, Россия, а также совместные заявки Нидерландов и Бельгии, Испании и Португалии. Столицы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов станут известны 2 декабря 2010 года, когда состоится специальное заседание исполнительного комитета ФИФА.

14 мая в Цюрихе делегация заявочного комитета России во главе с Шуваловым передала руководству ФИФА заявочную книгу на проведение чемпионата мира 2018 или 2022 года. 16-19 августа этого года должен состояться визит в Россию оценочной комиссии ФИФА.

Концепция российской заявки включает 4 кластера из 13 городов: северный (Калининград и Санкт-Петербург), центральный (Москва и область), волжский (Ярославль, Нижний Новгород, Самара, Казань, Саранск, Волгоград), южный (Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи) и отдельно Екатеринбург. В заявке представлены 16 стадионов, отвечающих самым высоким стандартам. По словам президента РФС Сергея Фурсенко, такое количество стадионов в таком количестве городов никто в своих заявках не декларирует.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама