Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:01
Москва
14 августа ‘20, Пятница

ФИФА не нашла в словах Трисмана правды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвинения лорда Дэвида Трисмана в адрес России и Испании оказались беспочвенны. К такому мнению пришла комиссия по этике ФИФА. Ранее экс-глава заявочного комитета Англии обвинил страны в сговоре с целью позволить России получить чемпионат мира 2018 года.

Комиссия по этике ФИФА, расследовавшая высказывания экс-главы заявочного комитета Англии лорда Дэвида Трисмана, не нашла оснований считать их справедливыми, сообщает Reuters.

Как отмечает ФИФА, "комиссия не нашла оснований считать, что обвинения имели какое-либо основание". Глава комиссии Клаудио Сульсер решил прекратить расследование. О санкциях по отношению к Трисману он не упомянул.

Расследование ФИФА завершено, а вот Интерпол пока продолжает расследовать обвинения лорда, который предположил, что между футбольным руководством двух стран возможен сговор с целью помешать Англии принять ЧМ-2018.

Бывшая сотрудница Трисмана записала на диктофон его слова о том, что Россия якобы была готова помочь Испании с подкупом судей на чемпионате мира. Взамен, как утверждал функционер, Мадрид поддержит заявку Москвы на проведение соревнований в 2018 или 2022 году.

Почти сразу после публикации в британской газете The Mail on Sunday своих откровений Трисман подал в отставку с поста главы Футбольной ассоциации, позже он покинул и пост председателя заявочного комитета.

В 2009 году Россия подала сдвоенную заявку. На 2018 год также претендуют Англия, Испания и Португалия (совместно), Бельгия и Нидерланды (совместно). Австралия и США намерены побороться за оба первенства. На 2022 год также заявку подавали Япония, Катар и Южная Корея. Организаторы обоих первенств будут названы 2 декабря 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама