Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:28
Москва
14 августа ‘20, Пятница

ФИФА подключила Интерпол к делу Трисмана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвинениями лорда Дэвида Трисмана займется не только комиссия ФИФА по этике, но и Интерпол. Генсек ФИФА Джером Вальке пообещал, что никаких странных матчей на чемпинате мира в ЮАР не будет.

Генеральный секретарь ФИФА Джером Вальке обратился в Интерпол за помощью при расследовании обвинений бывшего главы заявки Англии на проведение чемпионата мира 2018 года лорда Дэвида Трисмана в адрес Испании и России. Он предположил, что между футбольным руководством двух стран возможен сговор с целью помешать Англии принять ЧМ-2018.

«Мы тщательно изучим слова лорда Трисмана, чтобы определить, правдивы ли они. Комиссия ФИФА по этике рассмотрит, есть ли основания полагать сговор, и проверит, что он говорит о России, Испании и сомнительных матчах. Мы уделим внимание и форме, и содержанию», -- цитирует Вальке Daily Telegraph.

«Мы будем совместно работать с Интерполом, проверяя, что стоит за этой историей, -- продолжил он. -- Вы никогда не сможете сказать, что ФИФА не борется с сомнительными матчами. Мы не можем отправляться на чемпионат мира, ожидая, что что-то произойдет. Мы делаем все, чтобы иметь систему, при которой любой игрок или тренер набирает наш телефонный номер, когда ему предлагают деньги».

«Я надеюсь, мы сможем гарантировать, что ничего подобного на чемпионате мира не случится. Мы должны остановить. ЧМ -- это самое дорогое, что у нас есть», -- резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама