Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:43
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Клинтон станет лицом заявки США на проведение ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лицом заявки США на проведение чемпионата мира 2018 года станет 43-й президент страны Билл Клинтон. Он стал почетным председателем оргкомитета и будет представлять американскую заявку в декабре в Цюрихе.

Экс-президент США Билл Клинтон поможет своей стране побороться за право принять чемпионат мира по футболу в 2018 году, сообщает «Би-би-си». Он назначен почетным председателем заявочного комитета и будет играть важную роль в продвижении американской заявки.

«В своих путешествиях по миру везде -- от грязных полей в Лусаке в Замбии до ухоженных школьных площадок по всей Америке -- я наблюдал созидательную силу футбола, объединяющую людей и меняющую их жизнь как на поле, так и вне его», -- заявил политик.

«Меня продолжает впечатлять работа ФИФА по продвижению игры как двигателя позитивных социальных изменений, и я горд тем, что буду представлять заявку США, что буду пытаться вернуть чемпионат мира на американскую землю», -- добавил он.

Путин -- лицо России

Американцы не первые, кто использует привлечение известных политиков, чтобы добиться права проведения престижных спортивных мероприятий.

Ранее сообщалось, что продвигать заявку России на проведение ЧМ-2018 будет сам премьер-министр страны Владимир Путин. Пойти на это ему предложил председатель заявочного оргкомитета и заместитель главы правительства Игорь Шувалов.

Предполагается, что Путин возглавит представление заявки, которое состоится в Цюрихе в декабре.

Бекхэм помогает Англии

К борьбе за ЧМ привлекают не только политиков. Так, травмированный полузащитник сборной Англии и итальянского «Милана» Дэвид Бекхэм возглавил делегацию, которая вручала заявочную книгу страны в Цюрихе в прошлую пятницу.

Ближайшее первенство в ЮАР Бекхэм пропускает из-за травмы ахиллова сухожилия, и это, по сути, был его последний шанс выступить на мировом первенстве. В 2002 году полузащитник также из-за травмы не сыграл на турнире в Японии и Южной Корее.

За принятие чемпионата мира борются англичане, россияне, американцы и австралийцы. Совместные заявки представили Испания с Португалией и Нидерланды с Бельгией. Катар, Южная Корея и Япония претендуют на ЧМ-2022. Хозяева турниров будут названы 2 декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама