Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:09
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Путин: стадион в Казани поможет с заявкой на ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Строительство нового футбольного стадиона в Казани может стать дополнительным козырем в борьбе за право проведения чемпионата мира 2018 года. Такое мнение высказал премьер-министр России Владимир Путин.

Премьер-министр России Владимир Путин рассчитывает, что новый футбольный стадион в Казани поможет стране выиграть право провести чемпионат мира 2018 года, передает РИА «Новости».

«Уверен, что этот стадион будет построен качественно и в срок, станет еще одним козырем при прохождении нашей заявки на проведение чемпионата мира в 2018 году», -- сказал председатель правительства.

Две УниверсиадыРоссийские спортсмены должны выиграть две ближайшие Универсиады -- в Китае в 2011 году и в Казани в 2013 году.
Вместе с президентом Татарии Рустамом Миннихановым он принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основание стадиона.

«Пусть стадион станет олицетворением спортивного духа и воли к победе россиян, приумножает спортивное величие России», -- написано на памятной табличке, украшающей первый камень в основании стадиона.

По плану здание стадиона будет круглым, с переменной этажностью, с четырьмя ярусами открытых трибун. Стадион окружит Парк универсиады, где установят ее символ -- чашу огня. Архитектурную концепцию стадиона разработало международное дизайнерское бюро, а строительство будет вести компания, принимавшая участие в реконструкции и реставрации Большого театра.

Авторы проекта заверяют, что на стадионе можно будет проводить матчи любых национальных и международных соревнований, в том числе и уровня финальной части чемпионата мира и Европы.

ЧМ пройдет в Европе

Днем ранее стало известно, что чемпионат мира 2018 года, скорее всего, пройдет в Европе. Президент Футбольной ассоциации Японии Мотоаки Инукаи сообщил, что об этом ему и министру спорта Тацуо Кавабате обмолвился сам глава ФИФА Зепп Блаттер.

«Президент (Зепп. -- Infox.ru) Блаттер сказал нам, что за ЧМ-2018 будут бороться европейские страны, а нам полезнее сконцентрироваться на следующем турнире», -- сообщил Кавабата после встречи с главой ФИФА в Цюрихе.

На проведение ЧМ-2018 претендуют Россия, Англия, США, Австралия, а также Испания с Португалией и Нидерланды с Бельгией. Катар, Южная Корея и Япония претендуют на ЧМ-2022. Хозяева мундиалей будут названы 2 декабря.

Взрывы могут отнять турнир

Мартовские взрывы в московском метро, повлекшие за собой смерть десятков человек, привлекут особое внимание ФИФА к заявке России на проведение чемпионата мира-2018. По мнению вице-президента Российского футбольного союза Никиты Симоняна, международные организации тщательно следят за безопасностью всех стран-претендентов.

Однако в самом заявочном комитете «Россия-2018/2022» какой-то особой реакции со стороны ФИФА не ждут. Как считает генеральный директор организации Алексей Сорокин, подобные теракты относятся к непредотвращаемым и происходили практически во всех странах, проводивших крупные международные турниры, -- «и в Англии, и в Испании, и в Японии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама