Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:59
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 года станет европейская страна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент ФИФА Зепп Блаттер обмолвился, что хозяйкой чемпионата мира по футболу в 2018 году станет европейская страна. Таким образом, круг претендентов сузился до России, Англии и двух совместных заявок -- от Испании с Португалией и Нидерландов с Бельгией.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в Европе. Об этом намерении ФИФА обмолвился президент Футбольной ассоциации Японии Мотоаки Инукаи в интервью изданию Sports Hochi, сообщает Associatted Press.

В связи с этим Япония будет претендовать только на проведение турнира в 2022 году. Страна уже имеет опыт принятия мундиаля -- в 2002 году она принимала мундиаль совместно с Южной Кореей.

"Президент (Зепп. -- Infox.ru) Блаттер сказал нам, что за ЧМ-2018 будут бороться европейские страны, а нам полезнее сконцентрироваться на следующем турнире", -- сообщил министр спорта Японии Тацуо Кавабата после встречи с главой ФИФА в Цюрихе.

На проведение ЧМ-2018 претендуют Россия, Англия, США, Австралия, а также Испания с Португалией и Нидерланды с Бельгией. Катар, Южная Корея и Япония претендуют на ЧМ-2022. Хозяева мундиалей будут названы 2 декабря.

Прибыль в $1 млрд

От ближайшего же мундиаля ФИФА ждет чистой прибыли в размере $1 млрд, пишет The Financial Times. Всего с турнира планируется заработать $3,3 млрд, из которых часть ($1,2 млрд) окупит его проведение, а еще часть ($1 млрд) будет потрачена на спонсорские программы. Об этом заявил генеральный серетарь ФИФА Джером Вальке.

Ждут турнира и в ЮАР. Власти страны надеются, что проведение чемпионата позволит подстегнуть развитие экономики и туризма. Благодаря спортивному мероприятию страну за месяц могли бы дополнительно посетить 350 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама