Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:16
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Медведев проконсультируется с Блаттером по футбольным вопросам

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев посоветуется с главой ФИФА Зеппом Блаттером по футбольным вопросам. Он полагает, что визит Блаттера позволит обсудить возможности страны принимать состязания самого высокого уровня.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что визит главы ФИФА Зеппа Блаттера в Россию позволит обсудить развитие футбола в стране и ее возможности принимать состязания самого высокого уровня.

«Ваш визит в Россию представляет для нас возможность проконсультироваться по актуальным вопросам развития футбола в нашей стране и о наших международных возможностях принимать у себя состязания высокого уровня в будущем», -- приводит слова Медведева РИА «Новости».

«Футбол -- самый популярный вид спорта, его любят везде, и, как это ни удивительно звучит, в России тоже. Россия -- северная страна. Сейчас как раз на улице минус 25, но у нас даже в такую погоду играют в футбол», -- подчеркнул президент.

Он отметил, что в России все очень переживают за свою национальную команду, а он сам вместе с министром спорта Виталием Мутко присутствовал на последнем матче сборной в Словении, в котором российские футболисты не смогли завоевать путевку на чемпионат мира-2010 в ЮАР.

«Надеюсь, в ближайшее время наши команды будут проявлять себя самым лучшим образом, в том числе наша национальная сборная», -- сказал Медведев.

Россия рассчитывает стать хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 года. Правительство образовало оргкомитет по поддержке заявки РФ. ФИФА в декабре назовет страны, которые примут ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Блаттер высоко оценил шансы

В середине прошлого года Блаттер уже встречался с премьер-министром России Владимиром Путиным. Тогда он высоко оценил шансы России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В свою очередь в разговоре с ним российский премьер подчеркнул, что проведение чемпионата мира в 2018 году в России даст толчок развитию футбола и массового спорта в целом во всей Восточной Европе, отметив, что в этом регионе ЧМ еще не проводился.

Оргкомитет уже создали

Между тем правительство России уже образовало оргкомитет по поддержке заявки России на проведение ЧМ. Возглавил его первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Произошло это после заседания президиума правительства, на котором Путин пообещал, что власти будут продолжать строить футбольные поля, создавать новые спортивные, прежде всего детские и юношеские, секции и развивать в стране футбол.

Хозяева ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут объявлены в декабре 2010 года. На ЧМ-2018 претендуют Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, Бельгия с Нидерландами и Испания с Португалией. Южная Корея и Катар претендуют на ЧМ-2022.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама