Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:59
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Стадион «Шинник» хочет принять матчи ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После реконструкции ярославский стадион «Шинник» будет соответствовать требованиям ФИФА, что позволит городу претендовать на право принять у себя матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

При реконструкции ярославского стадиона «Шинник» будут учтены все требования ФИФА, что позволит городу претендовать на право принять у себя матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Чтобы принять турнир такого уровня, необходимо построить еще два футбольных поля, которые впоследствии можно было бы использовать при подготовке юных спортсменов, и один четырехзвездочный отель», -- сообщил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Как сказал губернатор на заседании областной думы, есть все необходимые условия, чтобы построить трибуны на 30 тыс. человек, а за счет создания временных мест довести их общее количество до 41,5 тыс. и таким образом выполнить условия ФИФА для проведения группового турнира чемпионата мира по футболу.

Оргкомитет возглавил Шувалов

Правительство России уже дало официальный ход заявке на ЧМ, образовав в середине октября оргкомитет по ее поддержке. Его возглавил первый вице-премьер Игорь Шувалов. При этом Министерству спорта, туризма и молодежной политики премьер-министр страны Владимир Путин поручил внести в правительство в двухнедельный срок предложения по составу комитета.

На заседании президиума правительства Путин пообещал, что власти страны будут продолжать строить футбольные поля, создавать новые спортивные, прежде всего детские и юношеские, секции и развивать в стране футбол.

Блаттер одобрил

Президент ФИФА Йозеф Блаттер высоко оценил шансы России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, назвав их «хорошими» на встрече с премьер-министром России. В свою очередь российский премьер подчеркнул, что проведение чемпионата мира в 2018 году в России даст толчок развитию футбола и массового спорта в целом во всей Восточной Европе.

В планах Российского футбольного союза -- появление стадионов в таких крупных городах, как Екатеринбург, Казань и Сочи. Также футбольные власти рассчитывают и на Москву, где должны появиться стадионы «Спартака», «Динамо» и ЦСКА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама