Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:44
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Блаттер высоко оценил шансы России на ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:

Президент ФИФА Йозеф Блаттер считает, что у России хорошие шансы принять чемпионат мира по футболу 2018 года. Премьер-министр России Владимир Путин же уверен, что проведение такого турнира даст толчок развитию футбола.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер высоко оценил шансы России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает РИА «Новости». «Шансы у вас хорошие», -- заявил Блаттер на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

В свою очередь российский премьер подчеркнул, что проведение чемпионата мира в 2018 году в России даст толчок развитию футбола и массового спорта в целом во всей Восточной Европе.

«Мне представляется, что сам факт проведения такого крупного мероприятия, без всякого сомнения, послужит толчком в развитии футбола на постсоветском пространстве и в Восточной Европе. В Восточной Европе, насколько я знаю, чемпионат мира вообще не проводился ни разу», -- сказал Путин, намекнув, что позиция главы ФИФА заключается в том, чтобы чемпионаты мира проводились там, где они ни разу не были.

Говоря о сборной России и ее шансах на поездку в ЮАР, премьер сказал, что не теряет на это надежды: «Не могу сказать, что наша сборная делает все, что ждут от нее болельщики». Вместе с тем глава правительства отметил, что популярность футбола в России возрастает.

В свою очередь Блаттер отметил, что российская сборная по футболу «идет по пути в Южную Африку». «Если попытка по первому маршруту не получилась, то впереди вторая попытка по второму маршруту», -- сказал он, подчеркнув, что при такой поддержке сборной со стороны болельщиков российские футболисты должны выйти на чемпионат мира по футболу.

Оргкомитет уже создали

Чуть менее недели назад правительство России образовало оргкомитет по поддержке заявки России на проведение ЧМ. Возглавил его первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Произошло это на следующий день после заседания президиума правительства, на котором Путин пообещал, что власти будут продолжать строить футбольные поля, создавать новые спортивные, прежде всего детские и юношеские, секции и развивать в стране футбол.

Заявочные договоры между Россией и ФИФА должны быть подписаны к 11 декабря 2009 года. Хозяева ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут объявлены через год, в декабре 2010 года.

На ЧМ-2018 претендуют Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, Бельгия с Нидерландами и Испания с Португалией. Южная Корея и Катар претендуют на ЧМ-2022.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама