Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:53
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Оргкомитет заявки России на ЧМ-2018 возглавит Шувалов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России образовало оргкомитет по поддержке заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Его возглавил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Правительство России образовало оргкомитет по поддержке заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Его возглавит первый вице-премьер Игорь Шувалов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин, сообщает пресс-служба правительства.

Министерству спорта, туризма и молодежной политики России поручено внести в правительство в двухнедельный срок предложения по составу организационного комитета.

На прошлой неделе на заседании президиума правительства Путин пообещал, что власти страны будут продолжать строить футбольные поля, создавать новые спортивные, прежде всего детские и юношеские, секции и развивать в стране футбол.

«Я думаю, Россия вполне заслужила (право) провести мировое первенство в 2018 году, тем более что по условиям чемпионата мы должны будем построить необходимые по качеству сооружения в десяти городах РФ. Это будет серьезным, заметным толчком к развитию спорта в стране», -- сказал тогда глава правительства.

Ранее Российский футбольный союз (РФС) официально запустил процесс выдвижения на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 года. Его возглавил министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко. Легендарный вратарь Ринат Дасаев назначен первым послом заявки «Россия 2018-2022». Мутко представил концепцию проведения турнира в России, логотип и сайт (www.Russia2018-2022.com) заявки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама