Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:03
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Правительство России борется за чемпионат мира 2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России создаст оргкомитет по поддержке выдвижения кандидатуры России для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Предложение об этом внес премьер-министр страны Владимир Путин на заседании президиума.

Правительство России создаст оргкомитет по поддержке выдвижения кандидатуры России для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает РИА «Новости».

«Предлагаю сегодня принять решение о создании оргкомитета по поддержке выдвижения кандидатуры нашей страны для проведения мирового первенства по футболу в 2018 году», -- заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства.

Премьер отметил, что власти страны будут и дальше продолжать строительство футбольных полей, создавать новые спортивные, прежде всего детские и юношеские, секции и развивать в стране футбол.

«Я думаю, Россия вполне заслужила (право) провести мировое первенство в 2018 году, тем более что по условиям чемпионата мы должны будем построить необходимые по качеству сооружения в десяти городах Российской Федерации. Это будет серьезным, заметным толчком к развитию спорта в стране», -- отметил Путин.

Ранее министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявлял, что получил от премьер-министра принципиальное согласие. По его словам, Путин выразил готовность правительства дать определенные гарантии.

В начале мая премьер-министр поручил Мутко подготовить заявку. На данный момент РФС подал в ФИФА только регистрационную форму, которая означает, что футбольная федерация ознакомилась со всеми документами, связанными с заявкой, и согласна со всеми предъявляемыми требованиями.

Для проведения чемпионата мира России придется построить новые стадионы или обновить имеющиеся. Генеральный директор РФС Алексей Сорокин отметил, что футбольные власти рассчитывают на Москву, Екатеринбург, Казань и Сочи в качестве городов, которые могут принять игры мирового первенства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама