Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:14
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Глава Роскомнадзора пожаловался на Дурова и грозит закрыть Telegram

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) Александр Жаров опубликовал на сайте ведомства заявление, в котором напомнил создателю мессенджера Telegram Павлу Дурову о необходимости передать данные о сервисе для их включения в реестр организаторов распространения информации.

«Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны. Практически каждый день Роскомнадзор направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации», – посетовал Жаров.

«Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа», – заметил глава Роскомнадзора.

По его словам, «включение мессенджера в данный реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам, действующий правовой статус Telegram в России не изменится».

Жаров пригрозил: в случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован «до тех пор, пока мы не получим требуемые сведения».

В мае Роскомнадзор уже запретил мессенджеры BlackBerry Messenger, LINE и Vchat.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама