Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:39
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Песков: видео, показанное Стоуну, из архивов Минобороны

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что запись авиаудара, которую президент России Владимир Путин продемонстрировал режиссеру Оливеру Стоуну, принадлежит министерству обороны. По его словам, сомнения в том, что на видео показаны действия не российской авиации, неуместны.

«Это материалы министерства обороны, это часть их доклада президенту. Министр обороны это презентовал президенту, и некая часть была продемонстрирована президентом Оливеру Стоуну», – приводит РИА «Новости» слова Пескова.

Мобильный телефон, с которого Путин показал запись, по словам пресс-секретаря, принадлежит одному из сотрудников, обеспечивающих работу главы государства.

AH-64 Apache или Ми-24?

Днем ранее независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) усомнилась, что на видео с «работой нашей авиации» в Сирии действительно российские ВКС. Сравнив запись с другим видео, расследователи пришли к выводу, что на записи атаки американского вертолета в Афганистане наложен русский радиообмен.

По версии CIT, видео, которое Путин показывает Стоуну, снято в 2013 году, на нем американский вертолет AH-64 Apache атакует талибов в Афганистане.

В России премьера фильма «Интервью с Путиным» состоялась в понедельник, 19 июня, на Первом канале. Еще две части выйдут в эфир 21 и 22 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама