Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:41
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Прокуратура потребовала убрать «Валерия Брюсова» с Крымской набережной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская межрегиональная транспортная прокуратура потребовала убрать с Крымской набережной судно «Валерий Брюсов».

«Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку законности размещения судна «Валерий Брюсов», пришвартованного на Крымской набережной Москвы. Установлено, что в нарушение п.2 ч.1 ст.11 Водного кодекса РФ стоечное судно работает в формате арт-центра на воде и эксплуатируется без договора водопользования», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с выявленными прокуратурой нарушениями в Замоскворецкий районный суд Москвы подано исковое заявление «об обязании собственника судна «Валерий Брюсов» – ОАО «Московский туристический флот» освободить Крымскую набережную Москвы».

«Кроме того, по постановлениям прокуратуры ОАО «Московский туристический флот» и генеральный директор привлечены к административной ответственности по ст.7.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ (пользование водным объектом в отсутствие документов, на основании которых возникает данное право) с назначением штрафов в размере 50 и 10 тыс. рублей соответственно», – говорится в сообщении.

Суды первой и второй инстанций уже удовлетворили требования прокуратуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама