Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:38
Москва
8 августа ‘20, Суббота

РФС рассчитывает на Хиддинка как посла заявки на ЧМ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский футбольный союз надеется, что главный тренер сборной России Гус Хиддинк станет послом заявки России на проведение чемпионата мира в 2018 году.

Руководство Российского футбольного союза (РФС) рассчитывает на помощь главного тренера сборной России Гуса Хиддинка в борьбе за право проведения в России чемпионата мира 2018 года.

«Мы надеемся, что Гус Хиддинк станет послом нашей заявки на организацию в России чемпионата мира 2018 года, -- заявил РИА «Новости» генеральный директор РФС Алексей Сорокин. -- Переговоры с голландским специалистом мы намерены провести сразу после его прилета в Москву, во время подготовки сборной России к отборочному матчу с Финляндией».

По словам Сорокина, руководство РФС намерено также сделать предложения стать послом российской заявки и ряду других именитых персон.

«Мы будем привлекать всех из числа известных людей, кто сможет оказать нам поддержку -- как россиян, так и иностранцев, -- сказал гендиректор РФС. -- Количественных ограничений в данном вопросе нет, и чем больше будет таких людей, тем лучше».

Ранее премьер-министр России Владимир Путин поручил президенту РФС Виталию Мутко подготовить заявку на проведение турнира. Заявочные договоры между ФИФА и РФС должны быть подписаны к 11 декабря. Хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 объявят в декабре 2010 года.

Всего на ЧМ-2018 претендует девять заявок: помимо России в борьбу за проведение чемпионата включились Англия, США, Австралия, Мексика, Япония, Индонезия, Бельгия с Нидерландами и Испания с Португалией (обе заявки -- совместные).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама