Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:29
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Сальвадор первым в мире запретил добычу руд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сальвадор первым в мире ввел полный запрет на добычу рудных полезных ископаемых. Такое решение принято с целью не допустить загрязнения и истощения запасов питьевой воды, пишет Financial Times.

Законодательная ассамблея страны приняла закон, запрещающий добычу, большинством в 69 голосов из 84. Закон не затрагивает добычу угля и соли, а также работу каменоломен.

По данным ООН, уровень загрязнения окружающей среды в Сальвадоре является одним из самых высоких в Центральной Америке (второй после Гаити), а доступность питьевой воды – самой низкой.

«Горное дело – это та отрасль, для которой первой и основной жертвой является вода. В случае Сальвадора это вопрос жизни и смерти», – заявил эксперт по горнорудной отрасли Андрес Маккинли из Центральноамериканского университета в Сан-Сальвадоре.

В настоящее время во многих странах мира действуют частичные запреты при осуществлении добычи полезных ископаемых. Так, в Венгрии, Германии, Турции и Чехии запрещено использование цианидов для извлечения золота, а в Коста-Рике нельзя разрабатывать месторождения карьерным способом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама