Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:16
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Медведев подтвердил назначение Сергея Иванова главой «Алросы»

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписана директива о назначении старшего вице-президента Сбербанка Сергея Иванова главой группы алмазодобывающих компаний «Алроса».

«Хочу вас проинформировать, подписана директива правительственная о назначении вас главой единоличного исполнительного органа компании «Алроса», – сказал премьер на встрече с Ивановым, его слова приводит РИА «Новости».

Премьер обратил внимание на важность работы компании для развития Дальнего Востока. «Нужно активно работать по всем производственно-экономическим программам с правительством, с министерством финансов, выстраивать такие полноценные отношения с региональными властями, потому как компания имеет безусловное значение для самой республики Саха-Якутия. Вот эти все факты должны быть положены вами в набор приоритетов в качестве руководителя компании», – подчеркнул председатель кабмина.

Иванов в свою очередь поблагодарил Медведева за оказанное доверие и сообщил, что «Алроса» сегодня находится в хорошей финансовой форме, способна досрочно погашать кредиты и выплачивать дивиденды акционерам.

При этом он отметил, что алмазная сырьевая конъюнктура сегодня недостаточно стабильная. «Безусловно, как одну из задач вижу и наращивание запасов компании, и наращивание добычи, продажи непрофильных активов, безусловно, модернизацию производства по всей цепочке», – сказал Иванов.

Предыдущий президент «Алросы» Андрей Жарков сообщил о своей отставке 21 февраля, тогда в СМИ появилась информация, что в качестве замены Жаркову рассматривается Иванов-младший, который до прихода в Сбербанк возглавлял страховую компанию «СОГАЗ», а еще ранее занимал должность зампреда правления Газпромбанка.

Корпорация «Алроса» занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья. Основная деятельность сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке. «Алроса» добывает 95 % всех алмазов России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама