Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:03
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Набиуллину назвали лучшим председателем центробанка в Европе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эльвира Набиуллина стала лучшим председателем Центробанка 2016 года в Европе за успешную работу в условиях экономического кризиса по версии британского журнала The Banker.

Главе ЦБ РФ в последние годы приходилось «маневрировать» в условиях экономического кризиса, на который наложились девальвация рубля и проблемы в банковском секторе, отмечает издание. «Но сильная рука председателя Эльвиры Набиуллиной помогла вывести страну из трудностей, и, похоже, вернуться к экономическому росту в 2017 году», – говорится в статье.

The Banker пишет, что благодаря усилиям Набиуллиной темпы роста цен упали ниже 6% к концу ушедшего года (по данным Росстата, инфляция составила 5,4%). Снижение уровня инфляции также должно привести к уменьшению процентных ставок, отмечается в статье. При этом в 2016 году ключевая ставка Центробанка России уже была снижена на 1 пункт – до 10%.

Набиуллина также отметилась оздоровлением банковского сектора: с 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензии более чем у 300 банков, что составляет около 30% от всех кредитных организаций в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама