Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:55
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Кудрин предложил отсрочить выполнение указа об увеличении зарплат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выполнение «майских указов» президента России Владимира Путина в части наращивания расходов по заработной плате в бюджетной сфере можно растянуть во времени. Такое мнение высказал глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), зампред Экономического совета при президенте Алексей Кудрин.

«Этот опасный маневр я бы отложил, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства. Эти цели нужно оставить на более долгосрочный период, но сейчас, с учетом того, что экономика пока падала и у нас рост доходов не будет таким быстрым, нужно наращивать зарплату только в мере наращивания расходов», – сказал Кудрин на деловом завтраке Сбербанка России в Сочи.

«В противном случае мы создадим новую конкуренцию бюджетного сектора с реальным сектором по стоимости рабочей силы», – цитирует его «Интерфакс».

Кудрин отметил, что, по прогнозам, в ближайшие три года фонды оплаты труда в субъектах России должны вырасти в рамках выполнения указов президента о зарплате на сумму от 500 млрд рублей до 800 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама