Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:10
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Песков назвал неприемлемой риторику западных лидеров о ситуации в Сирии

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил риторику официальных представителей Великобритании и США касательно ситуации в Сирии как вредную и неприемлемую.

«В Кремле оценивают ситуацию как чрезвычайно сложную. Мы, отмечая в целом неприемлемость тона риторики официальных представителей Великобритании и США и отмечая, что подобная риторика способна нанести серьезный вред процессу урегулирования и нашим двусторонним отношениям, мы, тем не менее в интересах высших идей урегулирования все-таки склонны к тому, чтобы абстрагироваться от излишних эмоций, и пока мы констатируем, что ситуация действительно – весьма тяжелая и вызывает обеспокоенность», – цитирует его РИА «Новости».

«Главным образом мы обеспокоены тем, что по-прежнему, несмотря на то, что уже прошел срок больше недели, террористы используют режим прекращения огня для перегруппировки, для пополнения своих арсеналов и для очевидной подготовки, и для осуществления наступательных действий. Кроме того, мы, также абстрагируясь от эмоций, констатируем, что до сих пор не произошло размежевание так называемой умеренной оппозиции от террористических организаций», – добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

«Все это, если суммировать, делает ситуацию очень тяжелой. Пока что, к сожалению, можно констатировать, что режим прекращения огня малоэффективен. Но, тем не менее, безусловно, Москва не теряет надежды, а главное – не теряет политической воли на то, чтобы прилагать максимальные усилия для выхода на действительно устойчивый путь политического урегулирования в Сирии. Пока тяжело», – отметил Песков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама