Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:39
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Блогеру Носику грозят два года тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокурор попросил приговорить к двум годам лишения свободы журналиста и медиа-менеджера Антона Носика, обвиняемого в распространении экстремистских материалов в связи с его публикацией об операции ВКС России в Сирии.

«Прошу назначить Носику наказание в виде лишения свободы 2 года колонии общего режима. Меру пресечения при вынесении приговора изменить, взять под стражу в зале суда», – сказала прокурор, слова которой приводит «Интерфакс».

Носик в свою очередь заявил о невиновности и просил суд его оправдать. При этом блогер признал, что «перегнул палку», «Программа называется «Особое мнение», туда как раз приходят люди с особым мнением и перегибают палку», – сказал журналист.

Носик обвиняется по части 1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По данным следствия, блогер 1 октября 2015 года, используя персональный компьютер, на одной из блог-платформ выложил статью экстремистского содержания, что подтверждается результатами проведенной экспертизы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама