Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:08
Москва
15 августа ‘20, Суббота

В Ростовской области возбудили уголовное дело о вбросе бюллетеней

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что по фактам нарушений в ходе выборов в Ростовской области возбуждено уголовное дело против секретаря избиркома. Ее подозревают во вбросе бюллетеней.

«Я хочу сказать, вот сейчас по Ростовской области уже Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье фальсификации итогов голосования, часть вторая по статье 142.1 и часть вторая статья 142 фальсификация избирательных документов в отношении (не буду называть фамилию), которая, являясь секретарем УИК, не буду называть какого, тут все ясно, с правом решающего голоса в период проведения выборов произвела вброс избирательных бюллетеней в урну на голосования. Проводится расследование», – цитирует ее РИА «Новости».

«Никто больше, чем ЦИК, не заинтересован очистить свои ряды от такого подобного рода, извините, секретарей комиссий, членов комиссий», – добавила глава ЦИК.

Памфилова также сообщила, что выборы на одном из участков в Нижегородской области признаны недействительными из-за нарушений.

«Предварительно могу дать информацию о признании недействительными итогов голосования на избирательном участке 2211 Нижегородской области – это уже факт. Нижегородцы оперативно сработали», – сказала Памфилова на пресс-конференции.

По ее словам, уровень прозрачности выборов 2016 года был выше, чем во время предыдущих кампаний. «Я могу оценить очень высокий уровень прозрачности, что касается избирательной комиссии, хода голосования. В большинстве регионов наши коллеги этот уровень прозрачности обеспечили, я знаю, исходя из той информации, которая поступила на сейчас», – резюмировала Памфилова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама