Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:51
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Новым детским омбудсменом стала Анна Кузнецова

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин удовлетворил отставку Павла Астахова с поста уполномоченного по правам ребенка. Новым детским омбудсменом стала Анна Кузнецова.

«Президент России Владимир Путин своим указом освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка по собственному желанию», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Уполномоченным при президенте России по правам ребенка Путин назначил Анну Кузнецову, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Кузнецова – президент благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства «Покров», руководитель Ассоциации организаций по защите семьи, глава регионального исполкома ОНФ. Как сообщается на сайте фонда, Кузнецова – мать шестерых детей.

Об отставке Астахова заговорили после трагедии в детском лагере на Сямозере, когда он спросил выжившую девочку: «Как поплавали?» В итоге омбудсмен ушел в отпуск, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что тот покинет свой пост, вернувшись с отдыха.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама