11:29
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Глава Ингушетии подарил Toyota Camry турецкому призеру ОИ-2016

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров наградил борца Зелимхана Картоева (Селима Яшара), который завоевал серебро Олимпиады в Рио-де-Жанейро, выступая за сборную Турции.

Он поздравил Картоева с успехом на Олимпиаде, отметил, что у него был достойный соперник, у которого сложно было выиграть золото. Евкуров также поблагодарил и тренера Адама Барахоева, который вносит большой вклад в развитие спорта в Ингушетии.

«Два олимпийских чемпиона из Ингушетии, воспитанных российскими тренерами, – это большое достижение. Это большой стимул для молодежи, им есть к чему стремиться», – приводит слова Евкурова пресс-служба главы Ингушетии.

Спортсмен и тренер получили и материальную благодарность – ключи от квартир и машин Toyota Camry.

На встрече со спортсменом и его тренером Евкуров пообещал поменять приоритеты в спорте. «Мы в ближайшее время соберемся и обсудим стратегию дальнейшего развития спорта в республике. Ставку надо делать на олимпийские виды спорта и направить на это весь имеющийся ресурс, в том числе и из бюджета», – сказал он.

В финале ОИ-2016 Картоев проиграл россиянину Абдулрашиду Садулаеву. Сам Евкуров накануне финала заявил, что будет болеть за своего земляка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2018, 10:57
Воспламенение электроплиты могло стать причиной пожара в семейном общежитии в пригороде Омска.
27.01.2018, 18:06
Россиянин Александр Логинов выиграл гонку преследования на 12,5 км на чемпионате Европы по биатлону в Риднау (Италия).
Реклама