Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:12
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Увольнение Астахова связано с претензиями коррупционного характера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов написал заявление с просьбой об увольнении в связи с тем, что к нему возникли претензии коррупционного характера.

«Была сегодня в Администрации президента, там в кулуарах это активно обсуждают. Как говорят в администрации, мотивом к написанию стало не столько то, что он понял всю мерзость своих заявлений и постов в Instagram, сколько претензии со стороны Управления по вопросам противодействия коррупции», – написала на своей странице в Facebook журналистка издания Life Анастасия Кашеварова.

«Оказывается, управление Плохого нарыло, что у Астахова имеется конфликт интересов. И он через фирму сына какие-то там делишки проворачивал», – пояснила она.

Как ранее сообщал РБК со ссылкой на собственные источники, детский омбудсмен перед увольнением уйдет в отпуск. «Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В ближайшие дни он уйдет отдыхать и уже не вернется на прежнюю работу», – сказал один из источников.

Источник, близкий к руководству Общественной палаты, сообщил, что одной из причин увольнения стали регулярные выезды Астахова на отдых за границу.

Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. Накануне выборов Госдумы 2007 года он возглавил общероссийское движение «За Путина!».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама