Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:07
Москва
8 августа ‘20, Суббота

СМИ: Астахов подал в отставку с поста детского омбудсмена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов написал заявление об отставке.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на три свои источника. В аппарате уполномоченного информацию не подтверждают. «Мы эту информацию не подтверждаем, – заявил советник по информационной политике уполномоченного по правам ребенка Ренат Абдеев. – Сейчас Павел Астахов находится на мероприятии в МИДе вместе с президентом».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что пока никаких указов об Астахове не было. Он добавил, что не видел заявления уполномоченного об отставке.

Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. Накануне выборов Госдумы 2007 года он возглавил общероссийское движение «За Путина!».

Боты против Астахова

Источник, близкий к Кремлю, рассказал РБК, что к Астахову в последнее время возникло много претензий. В частности, большой общественный резонанс вызвала его фраза «Ну что, как поплавали?» во время беседы с выжившими в трагедии на Сямозере детьми. После на сайте Change.org появилась петиция с требованием уволить Астахова. За сутки после высказывания омбудсмена она набрала около 60 тыс. подписей, а сейчас подписей уже свыше 150 тыс. Омбудсмен заявил, что на сайте Change.org голосуют «боты», потому что «там не нужно регистрироваться».

Ранее Астахов отметился комментарием о свадьбе 17-летней жительницы села Байтарки Хеды-Луизы Гойлабиевой и 57-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова. «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50», – заявил тогда омбудсмен.

Кроме того, Астахов выступал за установление моратория на усыновление российских сирот иностранцами, а впоследствии поддержал закон Димы Яковлева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама