01:52
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Умер один из отцов «Кремниевой долины»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скончался один из основателей «Силиконовой долины» Томас Перкинс. Он умер в своем доме Бельведере, Калифорния, в возрасте 84 лет.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на офис коронера в графстве Марин.

Перкинс был соучредителем венчурного предприятия Kleiner Perkins Caufield and Byers и сыграл важнейшую роль в становлении компьютерной и биотехнологической промышленности. Его фирма способствовала становлению таких интернет-гигантов, как Amazon и Google.

В 1972 году Перкинс, работавший в компьютерном подразделении корпорации Hewlett Packard, объединился с Юджином Клейнером, и вскоре они уже создали компанию, использовавшую уже собственные оптические изобретения.

«Он стоял у истоков индустрии биотехнологий и компьютерной революции. Том был нашим другом и партнером, и мы будем очень скучать по нему», – говорится в совместном заявлении Фрэнка Кофилда и Брука Байерса.

Инвестирование Перкинса в фирму-разработчика фармацевтических препаратов Genentech помогло подтолкнуть развитие биотехнологической промышленности, зародившейся в Кремниевой долине в 1970-х годах.

В марте 1998 года вступил в брак с писательницей Даниэлой Стил, известной своими многочисленными любовными романами. После краткого брака сам Перкинс написал роман «Секс и богач-одиночка», опубликованный в 2006 году.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2018, 10:57
Воспламенение электроплиты могло стать причиной пожара в семейном общежитии в пригороде Омска.
27.01.2018, 18:06
Россиянин Александр Логинов выиграл гонку преследования на 12,5 км на чемпионате Европы по биатлону в Риднау (Италия).
Реклама