Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:44
Москва
7 августа ‘20, Пятница

Кремль обеспокоен исключением России из числа партнеров Германии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информация о планах руководства Германии отнести Россию к соперникам, если она соответствует действительности, вызывает сожаление и обеспокоенность.

«Если информация о новой редакции Белой книги соответствует действительности, то это может вызывать и сожаление, и обеспокоенность одновременно. Сожаление – потому, что если это соответствует действительности, то речь идет об очевидном непонимании сути позиции российской стороны, которая хорошо известна, которая последовательна и которая направлена не на конфронтацию, а именно на создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества на европейском континенте», – сказал Песков, комментируя публикации в германских СМИ.

«И обеспокоенность – потому что такая позиция, которая зиждется на непонимании, а может быть и на какой-то неправильной информации, такая позиция, конечно, способна приводить к каким-то конфронтационным действиям, что никоим образом не будет способствовать отношениям доверия взаимного и сотрудничества», – цитирует его РИА «Новости».

Правительство Германии впервые с 2006 года собирается обновить «Белую книгу» – руководство по политике национальной безопасности. Как пишет Die Welt, составленный министерством обороны 80-страничный документ был скорректирован остальными силовыми структурами, в итоге Москва теперь считается не «партнером», а «соперником».

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт ушел от прямого ответа на вопрос про перевод Россию в ряд соперников.

«Совершенно понятно – и это распространяется на все федеральное правительство, что мы хотим хороших отношений с Россией, что мы нуждаемся в сотрудничестве с Россией и ищем его по целому ряду международных глобальных проблем», – заявил Зайберт. При этом, по его словам, «нельзя не заметить, что Россия в ситуации с Крымом нарушила международное законодательство».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама