Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:07
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Кандидат в президенты ФИФА хочет видеть в своей команде россиянина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты ФИФА шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа заявил, что в случае его избрания на пост главы федерации он будет рад видеть в своей команде профессионала из России.

«Безусловно, если меня изберут, то я буду рад видеть профессионала из России в моей команде, – заявил шейх Салман в интервью агентству «Р-Спорт». – Я знаю нескольких футбольных чиновников из России, но я все равно постараюсь посетить вашу страну как можно скорее, если стану президентом ФИФА. Я очень уважаю моего коллегу Виталия Мутко и команду организаторов чемпионата мира, во главе которой стоит первоклассный профессионал».

Он также уверен, что чемпионат мира в 2018 году пройдет в России, а в случае победы на выборах ФИФА сделает все, чтобы турнир прошел именно здесь.

«Исходя из имеющихся у меня данных, нет никаких оснований полагать, что чемпионат мира в 2018 году пройдет не в России. Я уверен, что он состоится в вашей стране. И в том случае, если я буду избран президентом, сделаю все, чтобы так и случилось», – сказал шейх Салман.

«Я знаю о невероятном прогрессе, уже продемонстрированном Россией при подготовке к чемпионату мира. И я с нетерпением жду момента, когда можно будет отпраздновать старт чемпионата мира в вашей многокультурной и захватывающей стране, будь то в качестве президента ФИФА или в качестве президента АФК. И то же самое я могу сказать о турнире, что пройдет в 2022 году в Катаре», – подчеркнул он.

Россия и расизм

Шейх Салман отметил, что люди, которые бросаются обвинениями в расизме в адрес России, должны сначала обратить внимание на эту проблему в своих странах.

«Те, кто все время кричит про расизм, должны сначала обратить внимание на свои страны перед тем, как бросаться обвинениями в адрес России, – заявил шейх Салман. – Конечно, мы обязаны искоренить расизм. Везде. Но нельзя закрывать глаза на очевидные вещи. Скрытый расизм в некоторых странах часто бывает намного хуже, чем выходка какого-то примитивного фаната, выкрикивающего непристойности на стадионе. Есть страны, где расизм носит почти узаконенный характер, так что давайте будем бдительны, но при этом не будем лицемерить».

Помимо шейха Салмана кандидатами на пост главы ФИФА являются южноафриканец Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Выборы нового главы ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама