Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:04
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Полицейский, спасавший людей на трассе в Оренбуржье, потерял пальцы от обморожения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врачи частично ампутировали пальцы полицейскому Данилу Максудову, который получил обморожение, спасая людей, попавших в снежный затор на автомобильной дороге Оренбург-Орск.

«Врачи наблюдали за развитием болезни две недели и консилиум специалистов решил, что необходимо оперативное вмешательство. Полицейскому ампутировали несколько пальцев. Его состояние удовлетворительное, он находится под присмотром врачей, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь», – сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы губернатора области. Он отметил, что после лечения полицейского направят на реабилитацию в санаторий.

2 января на автомобильной дороге Оренбург-Орск из-за бурана сотни людей оказались в пробке. Спасатели и полицейские эвакуировали людей с трассы, более 10 человек с переохлаждением были госпитализированы, один человек погиб. Во время спасательной операции Максудов отдал свой бушлат, шапку и рукавицы замерзающим людям, а сам получил обморожение кистей рук. Руководство областного МВД решило наградить полицейского за спасение людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама