Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:59
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Присяжные признали актера из «Реальных пацанов» виновным в убийстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коллегия присяжных во вторник признала актера Александра Килина из сериала «Реальные пацаны» виновным в изнасиловании и убийстве.

«Коллегия присяжных заседателей признала Александра Килина виновным во всех инкримируемых ему деяниях. Также коллегия присяжных признала, что он не заслуживает снисхождения. Дата приговора не назначена», – сообщили ТАСС в пресс-службе пермского краевого суда.

Первое судебное заседание с участием присяжных по уголовному делу Килина состоялось в Пермском краевом суде 17 июня. До этого в течение нескольких дней суд занимался формированием коллегии присяжных.

По словам адвоката Килина Олега Юркина, суд с участием присяжных должен был помочь актеру избежать наказания, «поскольку у нас все профессиональные судьи с обвинительным уклоном, а простые граждане, возможно, рассудят по справедливости». Между тем после признания Килина виновным актеру грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, 30 августа 2014 года Килин познакомился с 19-летней девушкой в одном из пермских кафе. Вечером он пошел ее провожать, и, как полагают в правоохранительных органах, в парке изнасиловал и убил. Обвиняемый частично признал свою вину, сказал, что не хотел убивать ее. Молодого человека опознали с помощью видеокамер, на записях которых видно, как он выходит из кафе вслед за девушкой. За время расследования было допрошено порядка 40 свидетелей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама